J'aime les Antilles. J'aime la lumière si particulière qu'on trouve là bas, j'aime les pique niques sur la plage avec un poulet boucané acheté avant d'y arriver et la bouteille de rhum emportée dans le sac (ma réputation va encore en prendre un coup avec cet article, je le sens ......), j'aime les palmiers langoureux, les couleurs et le zouk au détour des rues, j'aime la chaleur qu'il y fait, j'aime les gens, bref, j'ame quoi !
et j'aime le rhum donc, l'un n'étant pas forcément lié à l'autre mais bon ... ca tombe pas mal !
j'ai il y a peu préparé quelques bouteilles de rhum arrangé aux fruits de la passion (une merveille) et hier, je tombe sur cet article chez mon amie marie - c'est quand même rigolo le hasard !
alors Marie, stp, je donne "ma" recette, mais sous ton contrôle - tes interventions sont les bienvenues :-)
bon, d'abord, pour faire du rhum aux fruits de la passion, il faut du (bon) rhum blanc - mes chouchousà acheter ici sont Dillon et Lamauny, mais je ne suis pas sectaire - et des fruits de la passion (on ne s'en serait pas douté !)
ca se prépare avec pas mal d'autres fruits avec plus ou moins de bonheur - j'aime bien aussi ananas - mais passion reste mon mélange préféré
les fruits de la passion, même très murs, je n'en raffole pas tellement - mais faut dire qu'en rhum, c'est le top du top !
donc on se colle de vider la pulpe des fruits dans des bouteilles vides, puis on rajoute de la cassonnade en quantité ... euh ... ben .... pifométrique quoi :-/ il faut qu'il y en ait pas mal, mais pas trop - je sens que je vous aide la - j'sais pas moi, genre 1/2 entonnoir ? marie, t'en penses ?
ca donne ca, qu'on mélange bien - on peut rincer l'entonnoir avec un peu de rhum si on veut
ensuite, on complète le niveau avec du rhum, on mélange bien en agitant la bouteille, on laisse dans un coin de la cuisine et on mélange a chaque fois qu'on passe devant jusqu'à ce que tout le sucre ait disparu dans le mélange et que celui ci soit devenu homogène (NB pour myriam : non, il ne fond pas, j'insiste ;-)
ensuite, et c'est la que ca devient compliqué, il faut abandonner les bouteilles un moment, de préférence au chaud au soleil ... ben oui mais à paris en janvier, le placard a bouteilles reste la seule possibilité, et donc ne plus y toucher AU MOINS UN MOIS
et la, c'est l'horreur ..........
mais quand on résiste, la récompense est au bout
Narmelle, qui en a fait plein parce que les copains aiment bien :-)